Foro:«Peces - Producción»
Tema:ALIMENTACION DE PECES CON ENSILADO DE`PESCADO
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R E V I S A R     T E M A
JOSE TOLEDO PEREZSOY ESPECIALISTA EN NUTRICION DE PECES, TRABAJO CON LA TECNOLOGIA DE ENSILADO DE PESCADO, QUISERA CONTACTAR CON PERSONAS QUE TRABAJEN CON ESTA TECNOLOGIA.
FuturoingeCordial saludo

Soy estudiante del Tec. de Perote del estado de Veracruz, de la carrera de Ing. en la industria alimentaria, acabo de pasar a quinto. No trabajamos con el encilado, pero junto con mis compañeros vamos a ver la posibilidad de producir peces.

Si no le causa mucha molestia ¿podria decirme acerca del encilado?, por su atencion gracias.

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Hacer de nuestro mundo algo mejor para nuestros hijos

JOSE TOLEDO PEREZME DISCULPO POR LA DEMORA EN CONTESTAR.
EL ENSILADO DE PESCADO ES UNA TECNOLOGIA QUE APROVECHA LOS RESIDUO DEL PESCADO(VISCERAS, CABEZAS ETC.)LOS CUALES SE SOMETEN A UNA PREPARACION CON ACIDO ORGANICOS E INORGANICOS COMO: SULFURICO, HCAL, ETC O DE FORMA BIOLOGICA POR LAS BACTERIAS DEL YOGURT EN UNA FUENTE DE CARBONO (MIEL DE ACAñA, AZUCAR ETC.)DESPUES DE MOLIDOS LOS RESIDUOS SON MEZCLADOS CON EL ACIDO (SI ES ENSILADO QUIMICO) O LAS BACTERIAS ACIDO LACTICA(YOGUR) Y LA MIEL (SI ES ENSILADO BIOLOGICO) SE DEJA REPOSAR POR UNOS DIAS Y POSTERIORMENTE SE MEZCLA CON MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL SOBRE TODO CON HARINA DE SOYA Y SE HACE UN ALIMENTO, EL CUAL PUEDE SUSTITUIR LA HARINA DE PESCADO, EN MI CENTRO ESTAMOS TRABAJANDO CON ESTAS TECNOLOGIA ALIMENTANDO TILAPIA Y CLARIAS CON MUY BUENOS RESULTADOS, ADEMAS Y QUIZAS LO MAS IMPORTANTES APARTE DE OBTNER MUY BUENOS CRECIMIENTOS Y FACTORES DE CONVERSION DEL ALIMENTO QU9E DISMINUYE EL PRECIO DEL ALIMENTO EN 2 VECES.
EN CUBA VENIMOIS TRABAJANDO DESDE EL 2004 Y PRODUCIMOS EN NUESTRA PLANTA ALREDEDOR DE 20 A 25 TON/MES.
SALUDOS
JOSE TOLEDO
Yessica Silva CarrilloBuen dia.

Estoy interesada en el tema "Ensilado de Pescado", soy Igeniero Bioquimico y actualemte trabajo en el area de procesamiento de productos pesqueros, area en la cual no tengo mucha experiencia. Formo parte de un equipo de emprendedores de proyectos y se pretende iniciar una investigacion en ensilado de tilapias.


De antemano agradezco su atencion y quedo en espera de comentarios.


saludos.

ALVARO OCHOAHOLA JOSE TOLEDO, ESPERO QUE ESTES MUY BIEN, SOY ALVARO DE MEDELLIN (COLOMBIA) EN ESTA REGION MONTAÑOSA EL INTERES ES POR LA CRIA DE TRUCHAS EN ESTANQUES, PERO LA DIFICULTAD SON LOS COSTOS EXCESIVOS DEL ALIMENTO (CUIDO) QUE ASCIENDE APROXIMADAMENTE A 45 DOLARES UN PAQUETE DE 40 KILOS LO QUE HACE MUY POCO RENTABLE LA PRODUCCION.

ME GUSTARIA SABER CON LOS RECURSOS DISPONIBLES EN LA ZONA TALES COMO HARINA DE MAIZ - HARINA DE PAPA - HARINA DE SANGRE - HARINA DE HUESOS -HARINA DE CARNE. QUE ES POSIBLE HACER PARA BAJAR COSTOS EN LA PRODUCCION Y SI EL PROCESO DE ELABORACION TIENE QUE SER INDUSTRIALIZADO O ES POSIBLE HACERLO DE FORMA ARTESANAL?

MI CORREO ELECTRONICO ES asearchivos@yahoo.com.mx
TE AGRADESCO MUCHO LA ORIENTACION QUE ME PUEDAS SUMINISTRAR.

edmequehola soy estudiante de la carrera de recursos naturales en la universidad marista en merida yucatan, y estoy interesado en aprender sobre el proceso de ensilaje a base de pescado, si alguien me podria dar informacion se lo agradeceria mucho mi correo es edmeqe@gmail.com

tambien para todos aquellos que esten interesados en la acuacultura, trabajo en el area de produccion de una empresa familiar, oferecemos todo lo referente a la acuacultura, desde tanques, jaulas, alimentos, alevines (masculinisados y no masculinisados), asesorias y proyectos para todo aquel interesado mi correo es el mismo

edmeqe@gmail.com

sebaorecchiaEstimado JOSE TOLEDO PEREZ,

Mi nombre es Sebastian Orecchia y estoy buscando informacion sobre como alimentar porcinos con ensilado de pescado. Mas especificamente algunas formulas para las distintas etapas de crescimiento, siempre utilizando el ensilado de pescado como fuente de proteinas.
Estoy empezando un proyecto de ensilado de pescado, utilizando suero de leche y azucar para la reaccion biologica.
La capacida de produccion es de aproximadamente 20-25 tn por mes, y por lo que ud dice es aproximadamente vuestra produccion. Estaria muy interesado en poder contactarme con Ud via telefono o email.

Saludos
Sebastian Orecchia
Ariquemes-Rondonia-BRASIL

JORGE HERNAN MOURESr. JOSE TOLEDO PEREZ, mi nombre es Jorge Hernán Moure MV y me encuentro muy interesado en el tema de los ensilajes de vísceras y su uso en alimentación de otras especies en las fincas; estos temas específicamente son algo nuevos para mí y estamos muy interesados con mis alumnos en adquirir información y empezar a usarlos en nuestras prácticas. Cualquier información que me pudiera compartir se lo agradecería mucho.

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Jorge Hernán Moure Pérez
Medico Veterinario
Universidad De La Salle
Explotaciones Ganaderas Intensivas y Equinos

Telefono: (4) 553 22 59
Celular: 311 779 91 66
e-mail: mope33@hotmail.com
La Ceja, Antioquia / Colombia

carlos garcia nuñezHola Toledo, para mi es una gran alegria que este usted tratando este tema, me gustaria poderme poner en contacto con usted.
le dejo mi correo carledy@hotmail.com
un saludo. Carlos Garcia
Jose Antonio SanchezBUENAS JOSE TOLEDO, QUISIERA ENTRAR EN CONTACTO CON USTED PARA QUE NOS ACESORE EN LA CONFECCION DE ENSILADO, TENEMOS LA INTENCION DE COMENZAR LA CRIA DE TILAPIA DE FORMA CONTROLADA EN JAULAS Y ESTAMOS BUSCANDO LA SOLUCION AL ALIMENTO, MI UBICACION ES EN LA HABANA.

SALUDOS
JOSE ANTONIO

henrycuello29Don jose que interesante me encuentro implementando una futura empresa de tilapias y entre mis objetivos esta el implementar ensilado de viseras de estas mismas, con miras en reducir los uso de balanceado. entonces una pregunta es , una ves unes el ensilado con la harina, lo conviertes en pelet o lo hechas así directamente. y en caso de convertirlo a pelet los costos siguen siendo menores?
walkiriaDr. José Toledo, cómo está?

Espero me recuerde. Soy Walkiria, quien visitara la estación de Mampostón, en 2009, junto a Carlos Escalante y Patricio Mena, de República Dominicana.

Estamos trabajando ahora con ensilados de pescados y necesitamos contactarlo a usted para ser parte de este proyecto.

Por favor, mi correo es walkirialvarez@gmail.com

Gracias y saludos.

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Walkiria Cruz Alvarez
Investigadora IDIAF

Contáctenos | ZOE Tecno-Campo

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